学院召开2023年度“两类”国家课题申报动员大会

发布者:学院学科与科研办公室发布时间:2022-10-12浏览次数:43

    为了做好2023年度国家自然科学基金与国家哲学社会科学基金课题申报组织工作,学院于1011日下午在一楼经纶报告厅召开2023年度国家“两类”课题申报动员大会,全体教师参加了此次会议。会议由学院国际金融研究院副院长李云峰主持。

                  

会议分为三项议程。第一项议程由李云峰就国家课题申报工作进行相关部署,旨在督促符合国家社科基金项目申报条件的老师做足准备,认真打磨课题标书,并按照学校课题申报的时间节点及时提交材料。第二项议程由2022年度国家哲学社会科学基金立项教师代表刘斌斌就国家课题申报工作做经验交流,刘斌斌从三个方面进行阐述:一是选题,他表示课题申报中“选题”是重中之重,只有定好题才能确保后序步骤顺利进行;二是破题,课题研究既要“顶天”,又要“落地”;三是课题研究基础研究基础需要围绕课题来描述。最后一项议程由学院执行院长黄小勇进行总结,他表示近几年来我院国家课题的申报质量每年都在突破和提升,并从高质量选题、不厌其烦的论证、有效有力的组织三方面提出了做好2023年度国家课题的申报工作,为科研强院夯实基础,为学科提质升级积蓄力量。

此次会议围绕国家课题项目申报展开,肯定了学院过去取得的成果,也激发了教师们积极投身国家课题申报项目的热情,既有很强的指导价值,又有很高的借鉴意义。